久しぶりに“はなまるマーケット”を見たら、お安い食材“ちくわ”を
使った超簡単そうなレシピだったので試してみましたよ~d(o⌒∇⌒o)b
これ、とってもはなまるですぅ~♪
(作り方)
1.ちくわとエリンギを細めの千切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とトウガラシを入れ中火にかける。
3.ちくわを加えて炒めた後、エリンギを加えさらに炒める。
4.エリンギがしんなりしてきたら、酒、塩、コショウを加え火を止める。
5.仕上げにガーリックパウダーをふり掛けて完成
パスタより手間要らずで、おかずにもなりますよ( ̄∀ ̄*) b
ブログランキングに参加しています。
応援クリックお願い致します。
人気blogランキングへ