人気ブログランキング参加中! 応援のクリックお願いしま~す v(⌒o⌒)v Matsuo Akemi Official Site (HP) 吉野炎龍窯 一真窯 お気に入りブログ
Description ...Photo cooking 吉野炎龍窯 Capu-photo D... Bonny of Green 田んぼちゃんのひとり言 m.pots blog カテゴリ
全体おかず あと一品 お昼ごはん おやつ 外食 基本のお料理 その他 ごはんもの テーブルコーディネート おすすめショップ 未分類 以前の記事
2016年 05月2014年 12月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 09月 2012年 05月 2012年 03月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 09月 2007年 05月 タグ
タマネギ(7)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ビビンバ丼夕食に丼は珍しいんですけど、お父のリクエストで ビビンバ丼を作りましたよ~d(o⌒∇⌒o)b 味の素のレシピ大百科を見て作ったんですけど ん?ん?香辛料がない~? だけどそのままでも美味しかったので それぞれに辛さを調整できるように 田舎茶屋“灯火” の特製ラー油を添えて食卓へ・・・ このラー油は頂き物なんですけど、凄辛美味しいのっ!! なんでも歌手の加藤登紀子さんも大絶賛されたとか。。。 ネットで調べて知ったんですけどね( ̄∀ ̄*) b 我が家では、餃子や麺類などいろんなものにかけてます♪ ブログランキングに参加しています。 応援クリックお願い致します。人気blogランキングへ 〈材 料〉2人分 ごはん 400g 牛もも薄切り 200g もやし 1/2袋 小松菜 1株 ニラ 6本 ニンジン 3cm しいたけ 1 枚 A 酒大さじ 1/3 しょうゆ 大さじ2.1/3 砂糖 大さじ2/3 みりん 大さじ2/3 いり白ゴマ 大さじ1 B ごま油 大さじ1 砂糖 小さじ1 ほん塩 小さじ2/3 コショウ 少々 ① 牛肉はひと口大に切り、Aのタレ大さじ2をもみ込む。 ② もやしはひげ根を取る。小松菜、にらはザク切り、にんじんはせん切り、しいたけは石づきを取って薄切りにする。 ③ ②の野菜を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで6分加熱し、軽く水気をしぼり、Bを加えてあえ、ミックス野菜ナムルを作る。 ④ フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を炒め、更に残りのAのタレを加えてからめる。 ⑤ 器にご飯をよそい、③のミックス野菜のナムル、(4)の焼き肉をのせ、ごまをふる。 *我が家は4人なので、材料を2倍にして、電子レンジの加熱時間は600wで10分にしました。
by rokuromam
| 2009-06-11 11:52
| ごはんもの
|