このイカしたヘアーの持ち主はだぁ~れだっ(σ・∀・)σ
ハイハイ、タケノコ君ですよ~♪
裏の竹薮にヒョッコリ生えてます~(^^)v
写真ブログを見てくださってる方は、「もう見たってばっ!」ですよね^^;
細~い破竹はアク抜き無しで大丈夫だそうですが、
写真撮るためにちょっと時間が経ってしまったので
重曹を使ってアク抜きをしてから天ぷらにしました。
いただき物のキヌサヤとわらびの3種類、この季節ならではの天ぷらです
最近は天つゆ作るのが面倒になり、めんつゆ、塩、ソースなどのお世話になっております
たまにはちゃんと天つゆ作って大根おろしなんか添えてあげたいな~
なんて、心の中で思うだけの面倒臭がりやさんです私ぃ~( ̄▽ ̄;)ゞ ヘヘヘ
ブログランキングに参加しています。
応援クリックお願い致します。
人気blogランキングへ