笑顔のキッチンには家族が集まり幸せがやってきます!忙しい主婦を笑顔にするために、お手軽レシピや便利な情報、オリジナルレシピなどをお届けします。
by rokuromam
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
クリックで救える命がある。



人気ブログランキング参加中!
応援のクリックお願いしま~す
v(⌒o⌒)v


写真素材 PIXTA

Matsuo Akemi Official Site (HP)

吉野炎龍窯
一真窯
お気に入りブログ
Description ...
Photo cooking
吉野炎龍窯
Capu-photo D...
Bonny of Green
田んぼちゃんのひとり言
m.pots blog
カテゴリ
全体
おかず
あと一品
お昼ごはん
おやつ
外食
基本のお料理
その他
ごはんもの
テーブルコーディネート
おすすめショップ
未分類
以前の記事
2016年 05月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 04月
2014年 03月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 09月
2012年 05月
2012年 03月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 09月
2007年 05月
タグ
(7)
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ジェノベーゼソース

c0120538_11265346.jpg

庭ではしその葉っぱがたくさん花を咲かせています、(;一_一)

で、バジルの葉も危ういところでしたが、ぎりぎりセーフで葉を摘んで

ジェノベーゼソースを作りました♪

って言っても先月の話なんですけどね^^;

多めに出来たので、チーズとアンチョビは使うときに混ぜることにして

半分はオリーブオイルの蓋をして冷蔵庫で保存しました。

そのままパスタに絡めたり、

c0120538_112765.jpg


マリネに絡めたり、

ピザとかめんどくさいのは作らないので(笑)ピザトーストに使ったり

ぁぁ、白身の魚にも使ったんでした。

また次の葉っぱがお出ましになってるんだけど

さてどうしよう。。。σ( ̄。 ̄)

分量はmoreに書いておきま~す♪


ブログランキングに参加しています。
応援クリックお願い致します。人気blogランキングへ





~ジェノベーゼソースの作り方~

〈材 料〉

 A バジル         30g
   松の実(クルミ)    30g
   オリーブオイル  100cc
   にんにく        1/2片
   塩、コショー      適宜

 B 粉チーズ30g
   アンチョビー2尾


きれいに洗ったバジルの葉の水気をとり、松の実(くるみ)は焦げないように炒って
Aの材料をすべてミキサーにかける。
[PR]
by rokuromam | 2011-10-04 11:54 | 基本のお料理
<< ポテトのトマトソース和え しし唐の甘辛煮 >>