笑顔のキッチンには家族が集まり幸せがやってきます!忙しい主婦を笑顔にするために、お手軽レシピや便利な情報、オリジナルレシピなどをお届けします。
by rokuromam
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
クリックで救える命がある。



人気ブログランキング参加中!
応援のクリックお願いしま~す
v(⌒o⌒)v


写真素材 PIXTA

Matsuo Akemi Official Site (HP)

吉野炎龍窯
一真窯
お気に入りブログ
Description ...
Photo cooking
吉野炎龍窯
Capu-photo D...
Bonny of Green
田んぼちゃんのひとり言
m.pots blog
カテゴリ
全体
おかず
あと一品
お昼ごはん
おやつ
外食
基本のお料理
その他
ごはんもの
テーブルコーディネート
おすすめショップ
未分類
以前の記事
2016年 05月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 04月
2014年 03月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 09月
2012年 05月
2012年 03月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 09月
2007年 05月
タグ
(7)
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


梨と柿の白和え

c0120538_1343614.jpg

                          コーディネート:福田雅子先生


パターーーっと更新しないまま12月を迎えてしまいました(汗;)

すっかり忘れてしまっていた10月のお教室の写真・・・

今回はお薦めのレシピをのっけますので是非お試し下さいまし(ё)


c0120538_1345220.jpg

きのこのコンソメスープ

c0120538_1341823.jpg

梨と柿のしらあえ(え~~!って思う人もいるでしょうがコレがお薦めなの!)
根菜の煮物

c0120538_135195.jpg

なすの田楽・スモークサーモンのパリパリ揚げ
・ご飯・なめこの味噌汁

c0120538_1361268.jpg

柿の和菓子・抹茶入り玄米茶


どれも美味しかったんですが、果物の白和えって初めてでしかもウマウマ!

これならきっと熱のある日も食べれるなと思った一品なのです。

作り方も簡単なので、私はその後3,4回作りましたよ♪

レシピは more をどうぞ♪(*^ ・^)ノ⌒☆



ブログランキングに参加しています。
応援クリックお願い致します。人気blogランキングへ







~梨と柿の白和え~



1.絹ごし豆腐1/2丁をキッチンペーパーに包みレンジで3分加熱して水切りをする。
  (しっかり水切りをした方が良いので、ペーパーは2,3回ほど替えて軽く重しをしてね!)

2.しっかり水切りした豆腐とねりごま、砂糖、薄口醤油 各大さじ1 を

  フードプロセッサーで滑らかにする。

3.角切りにした梨と柿と2を和えたら出来上がり。


めっちゃ簡単でしょ~♪ ポイントはしっかり水切りすること!

私は、ねりごま →すりごま  薄口醤油 → 白だし で代用しましたが、

どちらでも美味しかったです。

果物は、ぶどうやイチジクでも良いそうですがまだ試していません^^;
[PR]
by rokuromam | 2011-12-10 13:32 | テーブルコーディネート
<< 雛のテーブルでお食事 クリームパスタの隠し味♪ >>