例によって福田雅子先生のテーブルでランチしました♪
今月のお題は、「初夏のテーブル」
ナチュラルで爽やかなコーディネート・:*:・・:*:・
さてこの日のお料理は?
まずは食前酒、、、
皆さん車なので、ノンアル梅ェ~ッ酒!
蛸の塩麹カルパッチョ
ミニトマトの肉巻き
キャベツとチーズの春巻き
たらと昆布のスープ
あんこうのから揚げあんかけ+ライス
パンナコッタ+コーヒー
あんこうのから揚げに添えられた白いパリパリは春雨を揚げたものだそうですが、
出てきた瞬間
「ォォオオ~!ゴージャスゥ~~~Ψ(≧∀≦)Ψ」
って、大喜びしたんだけど、
お箸で食べるのがちょっと難しかったです^^;
タコは、塩麹のお陰でとってもやわらか!
塩麹、、、結構話題になっているのにまだ使ったことがありませんでした。
私も今度使ってみようと思いました。
ブログランキングに参加しています。
応援クリックお願い致します。
人気blogランキングへ