春は美味しい野菜がたくさんあるので嬉しいですよね~♪v(⌒o⌒)v♪
中でも、フキは私の大好物ですぅ~♥
香りも歯触りもたまりませ~ん。(>_<)。
冷蔵庫に残っていた竹輪と炒めただけですが、私にとっては“ご馳走”なんです(笑)
フキは皮を取って水にさらしてアク抜きをしますが、
さらし過ぎるとチュルリン♪って切り口が曲がっちゃうのでご用心 ( ̄ω ̄)b
味付けは、お酒・みりん・砂糖・白だしです。
分量の目安はやはり黄金比・・・・・お酒、みりん、白だしは1:1:1くらいで、砂糖は少々といったところでしょうか?
実際は計りませんよ(爆)
感と舌が命ですゆえ~((((≧∀≦))))ウキャキャ
ブログランキングに参加しています。
ポチッ!と投票してくれると嬉しいですっ!
人気blogランキングへ