長いもを沢山頂いたので、このところ連日のように長いも攻撃!
有り合わせで適当に作ったら意外にも(?)美味しかった「和風グラタン」をご紹介しま~す( ̄∀ ̄*)
(材 料)
長いも・・・・・150g
卵 ・・・・・・・・1個
ブロッコリー・・・・・・1/2株
鶏肉・・・・・・・・・・・・100g
タマネギ・・・・・・・・・1/4個
かつお節・・・・・・・・・適宜
(作り方)
1.長いもをすりおろし、卵と白だし大さじ1を入れ混ぜ合わせる。(塩加減はお好みで^^;)
2.一口大に切ったブロッコリー、鶏肉、タマネギをフライパンで炒め、塩コショーで味をつける。
3.耐熱皿に2を盛り付け、上から1を流しかけてオーブンで焼きます。
4.かつお節をふりかけて出来上がり~♪
オーブンは250度で5分(上段で)焼きました。
和風と言いながらも、チーズをのせて焼いても美味しいと思いますよ(・∀・)b
ブログランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願い致します。
人気blogランキングへ