野菜を沢山食べさせたいので、タコを買うとついついカルパッチョになってしまいます。
Wikipediaによると、カルパッチョとは、生の牛ヒレ肉の薄切りにマヨネーズとマスタードを混ぜたソースを網の目状にかけたものまたはパルメザンチーズの薄切りとともにオリーブオイルをかけた料理だそうですが、日本では牛肉のたたきや刺身など生の材料を薄切りにして野菜と和え、酸味のあるソースとオリーブオイルをかけたものをカルパッチョと言う名前で呼ぶことがある。
・・だそうなので、これはカルパッチョで良い訳ね( ̄∀ ̄*) b
この日は、タコと新タマネギ、レタス、トマトを使いました~
塩、ホワイトペッパー、レモン汁、EXバージンオイルだけでシンプルに・・・
冷蔵庫で少し冷やして召し上がれ♪
ブログランキングに参加しています。
応援クリックお願い致します。
人気blogランキングへ