お菓子を作った後のクリームチーズが残っていたので、クリームチーズソースを作って鮭とホタテのソテーにかけました~♪
ソースは超簡単!
きのこ類なら何でも合うと思いますが、この日はぶなピーとマイタケを使いましたよ~
サラダ油でしんなりするくらい炒めて塩コショーで味付けしたら、クリームチーズを入れて柔らかくなったところで牛乳で伸ばして出来あがりです(^^)v
クリームチーズは切って使うと良いですよ♪
この日は、おねいちゃんが夕食食べなかったので↑が一人前残ってしまったんですよね~(=。=)
そんなときは
コレッ!
厚切りトーストをすこ~しちぎって凹ませた中に ほぐした鮭とホタテをソースに混ぜたものを乗っけてコンガリ焼いてみましたよっ(*^ー゚)v ブイ♪
トーストのまわりにはバターを塗ってこんがり焼きましょ~
ブログランキングに参加しています。
応援クリックお願い致します。
人気blogランキングへ