基本的な料理は置いといて、お料理番組やお料理の本を見たりして、「おっ!これ美味しいね!」って言う家族の声が聞きたくて、新しいレシピを模作したりもするけれど、冷蔵庫の余り物を有効活用するべく何気に作った一品が意外と美味しかったりするんですよね( ̄∀ ̄*) b
今日のコレがまさにソレ!
1.牛コマ肉に下味をつけます(ごま油・酒・醤油)
2.ジャガイモは輪切りにして水にさらし、水気をふき取り、油をひいたフライパンで弱火で蒸し焼きにして軽く塩コショーしたら器に盛ります
3.タマネギスライスと1のお肉を炒めます。
4.千切りにしたピーマン、赤ピーマンを投入してさらに炒め、
豆板醤、ケチャップ、ウスターソースを適当に入れます(^^;)
5.2のお皿の中央に4を盛り付けて出来上がりですっ!
ね!適当でしょ~(* ̄m ̄)ププゥ~
ブログランキングに参加しています。
応援クリックお願い致します。
人気blogランキングへ