茄子の色が悪いのはお許し下さいまし^^;
何しろ油ギットリが怖いので、この際色は無視!
例のやり方(茄子に塩をふって少量の油で済ませる方法)
で作りましたよ~v(⌒o⌒)v
この時期、買い物へ行くと綺麗なパツパツの茄子が
目に付くので、ついつい沢山買ってしまうんです(^^;)
茄子には、コリンという成分が含まれていて、血圧降下、
胃液分泌促進、肝臓の機能を良くする作用があるそうなので
夏に衰えた食欲を回復させるのにも良いようです。
悲しいかな、私の食欲は全く衰えていませんけどね( ̄∀ ̄*) b
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鶏モモ肉は食べやすい大きさに切って軽く塩コショー
みじん切りにしたショウガとお酒、醤油少々でモミモミ
下味を付けておきます。
鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで
両面を焼き、一口大に切った茄子を加えてごま油少量を
回し入れたら全体に油がまわるように混ぜます。
フタをして蒸し焼きにします。
火が通ったら調味料を入れて、トロミがでたら出来上がり♪
(調味料:醤油大さじ2、酒大さじ1、酢大さじ1、砂糖小さじ2)