適当に作った割りには美味しかったのでご紹介(・∀・)b
鶏肉やら野菜やらが中途半端に残っていたので
有り合わせで作りましたが、お蔭で気になる残り物が
キレイさっぱりなくなりましたよ♪
和風って言うのは、、、、、、ヘッヘッヘ
筑前煮の煮汁を使ったからなのだ!
これがかな~り良い仕事をしてくれたようですぅ~
作り方は more をどうぞ~d(o⌒∇⌒o)b
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(材 料) 適当(笑)
(作り方)
1. 玉ねぎ、鶏肉、茄子、きのこ類を適当に切り、バターで炒める。
2. ボウルにたまご3個、豆乳1/3カップ、砂糖(お好みで)、
筑前煮の煮汁1/3を入れ混ぜる。
3. 2に、トマト、ほうれん草を刻んで入れ、1も投入したら
味を見て、塩コショーで整える。
4. 耐熱皿に3を入れたら、レンジでチン♪する。
600wで2~3分
5. 魚焼グリルに移し、色よく焦げ目が付いたら出来上がり。
* 最初からオーブングリルにしたらよいのでしょうけど、
オーブン用の受け皿を出すのがめんどうだったので
魚焼グリルに移しました(^^;)