人気ブログランキング参加中! 応援のクリックお願いしま~す v(⌒o⌒)v Matsuo Akemi Official Site (HP) 吉野炎龍窯 一真窯 お気に入りブログ
Description ...Photo cooking 吉野炎龍窯 Capu-photo D... Bonny of Green 田んぼちゃんのひとり言 m.pots blog カテゴリ
全体おかず あと一品 お昼ごはん おやつ 外食 基本のお料理 その他 ごはんもの テーブルコーディネート おすすめショップ 未分類 以前の記事
2016年 05月2014年 12月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 09月 2012年 05月 2012年 03月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 09月 2007年 05月 タグ
タマネギ(7)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
端午の節句コーディネート:福田雅子先生 先週行ったテーブルコーディネート講座の写真をようやく整理しました。 “端午の節句”のテーブルだったんですが、難しいグリーンのクロスを 白いテーブルランナーで見事にカバーされていてとても勉強になりました。 グリーンは、座る人の顔色を悪く見せたり、お料理も美味しそうに見えない ためあまり使わないのだそうですが、白いランナーや白っぽい折敷やお皿 を使ってカバーできるんだそうですよ(・∀・)b さて、恒例の“コーディネートしたテーブルで食べるランチ” も撮ってきましたのでご覧くださいましね! 見せびらかすだけで申し訳ないんですけど・・・(`∀´)Ψケケケ グリンピースのポタージュ スナップエンドウの胡麻マヨネーズあえ&ピータン 春野菜いっぱいのグラタン 春キャベツのメンチカツ・グリーンサラダ(白ご飯、お味噌汁) グレープフルーツのローズマリーシロップ漬け チョコレートケーキ・コーヒー グレープフルーツのローズマリーシロップ漬けは、可愛いくて美味しくて簡単 なので、Moreにレシピをのっけておきますね♪ テーブルコーディネート講座は、福田先生のお宅で受講しているんですが、 ここは有田の福珠窯の敷地内にあり、”かぜのかまえ”というランチレストランに なっています。 このたび福珠窯さんのホームページを作らせて頂ましたので是非ご覧ください♪ 福珠窯さんのホームページはコチラです(^^)v ブログランキングに参加しています。 応援クリックお願い致します。人気blogランキングへ “グレープフルーツのローズマリーシロップ漬け”の作り方 1.ローズマリーとそれが浸るくらいの水を鍋に入れ、弱火でエキスを出す。 2.葉が茶色になり香りがついたら取り出す。 3.ハチミツ大さじ2を溶かす。 4.グレープフルーツを剥いて、絞り汁(ジュースでも良い)を入れる。 5.グレープフルーツとシロップをグラスに入れて、フレッシュな葉を飾る。
by rokuromam
| 2010-04-30 14:40
| 外食
|