笑顔のキッチンには家族が集まり幸せがやってきます!忙しい主婦を笑顔にするために、お手軽レシピや便利な情報、オリジナルレシピなどをお届けします。
by rokuromam
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
クリックで救える命がある。



人気ブログランキング参加中!
応援のクリックお願いしま~す
v(⌒o⌒)v


写真素材 PIXTA

Matsuo Akemi Official Site (HP)

吉野炎龍窯
一真窯
お気に入りブログ
Description ...
Photo cooking
吉野炎龍窯
Capu-photo D...
Bonny of Green
田んぼちゃんのひとり言
m.pots blog
カテゴリ
全体
おかず
あと一品
お昼ごはん
おやつ
外食
基本のお料理
その他
ごはんもの
テーブルコーディネート
おすすめショップ
未分類
以前の記事
2016年 05月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 04月
2014年 03月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 09月
2012年 05月
2012年 03月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 09月
2007年 05月
タグ
(7)
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


半額エビチリ~♪

c0120538_11375192.jpg


ちょっと遅めの買い物に行くと・・・

エビ、半額ぅ~ (^^)v

賞味期限は翌日なので、今日使う分には何の問題も無し!

こんな日こそエビチリ~~~♪

もちろん2パック買いますよ~ん

翌日のお弁当のおかずもできるしね~

そろそろ忘れかけているかもしれないのでエビの下処理のおさらいをしましょ(・∀・)b


(エビの下処理)
1.エビは解凍して殻と背わたを取り、塩を振って揉みこみます。(生臭さをとる)
2.水・片栗粉を入れて揉みこみ、汚れを取り除きます。
3.片栗粉が黒ずんできたら冷水で洗い、クッキングペーパーでしっかり水気を取ります。
4.塩・コショウ・酒を加えてしっかり揉みこむ。
5.片栗粉でコーティングする。


これでエビはプリップリですね~

最初にエビを揚げるときは短時間!( ̄ω ̄)b コレダイジアルネ


ブログランキングに参加しています。
応援クリックお願い致します。人気blogランキングへ
[PR]
by rokuromam | 2010-06-15 11:57 | おかず
<< 豆乳スープ 玉ねぎ三昧 >>