先日お義母さんからクロダイを頂きました(^^)v
「お刺身でもいいけどお鍋でも美味しいよ♪」、、、との事。
「んじゃ、そうしますぅ〜♪」、、、と返事しておいて
作ったのは酒蒸し^^;
理由は簡単。
買い物に行くのが面倒だったからですぅ(´~`ヾ)ぽりぽり・・・
切れ目を入れて塩をふったクロダイをマーブルフライパンに乗っけて〜
お酒を注いで蓋をし蒸しただけ〜〜〜
お皿に盛った時の彩りを考え、
水菜と人参を蒸し汁に投入して脇に飾りました。
ゆずポンをタラッとかけたら最高です\(^O^)/
あ、最初にお湯をかけて臭み取りをするのを忘れないように。。。
ブログランキングに参加しています。
応援クリックお願い致します。
人気blogランキングへ