人気ブログランキング |

笑顔のキッチンには家族が集まり幸せがやってきます!忙しい主婦を笑顔にするために、お手軽レシピや便利な情報、オリジナルレシピなどをお届けします。
by rokuromam
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
クリックで救える命がある。



人気ブログランキング参加中!
応援のクリックお願いしま~す
v(⌒o⌒)v


写真素材 PIXTA

Matsuo Akemi Official Site (HP)

吉野炎龍窯
一真窯
お気に入りブログ
Description ...
Photo cooking
吉野炎龍窯
Capu-photo D...
Bonny of Green
田んぼちゃんのひとり言
m.pots blog
カテゴリ
全体
おかず
あと一品
お昼ごはん
おやつ
外食
基本のお料理
その他
ごはんもの
テーブルコーディネート
おすすめショップ
未分類
以前の記事
2016年 05月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 04月
2014年 03月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 09月
2012年 05月
2012年 03月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 09月
2007年 05月
タグ
(7)
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


押し寿司

c0120538_13522868.jpg


あのぅ~

人生初の押し寿司ですぅ(*/∇\*)テレ

お仕事用なので、押し寿司の型を探してみたんだけれど

ここいらにはございませんでした^^;

なので、四角いクッキーの缶にクッキングシートを敷いて

ギュっギュってやったんですがぁ~・・・

取り出して包丁を入れると大変な事にっ!!!

んで、急きょ“枡”を探し出し、形を整えてセーフε=( ̄。 ̄;A フゥ…

お父との愛の共同作業でございました ♥ ))

ちゃんとレシピ通り作ったので、お味はバッチリなので

moreにレシピをかいておきますね♪

私みたいにまだ作った事のないお方はぁ、、、

一度挑戦してみてはいかがでしょうか?( ̄∀ ̄*) b



ブログランキングに参加しています。
応援クリックお願い致します。人気blogランキングへ






~押し寿司~

( 材 料 )       ゴボウ          2 本
              にんじん        1 本
              しいたけ         3 枚
              鶏肉(又は鯖)     200g

            A さとう           大さじ3
              しょうゆ         大さじ3
              酒(みりん)       大さじ1

              ごはん          3カップ

            B 酢            大さじ4
              砂糖           大さじ4
              塩            大さじ1

              紅しょうが        適 量
              錦糸玉子        適 量
              サンショウの葉     適 量


( 作り方 )

① ごぼう・にんじんはささがきに、しいたけは小さく切る。

② 鶏肉は小さく切る。又は、鯖は焼いて身をほぐす。

③ 野菜と鶏肉(又は鯖)をAの調味料で煮る。

④ 炊いたご飯にBを混ぜ合わせ酢めしを作る。

⑤ 型にごはんを入れ、真ん中に梅干し大くらいの具を入れる。

⑥ 型から出したごはんに、紅しょうがや錦糸玉子、サンショウの葉などを飾る。 
by rokuromam | 2011-05-23 14:17 | ごはんもの
<< 大葉にんにく醤油 牛肉の香味煮 >>