人気ブログランキング参加中! 応援のクリックお願いしま~す v(⌒o⌒)v Matsuo Akemi Official Site (HP) 吉野炎龍窯 一真窯 お気に入りブログ
Description ...Photo cooking 吉野炎龍窯 Capu-photo D... Bonny of Green 田んぼちゃんのひとり言 m.pots blog カテゴリ
全体おかず あと一品 お昼ごはん おやつ 外食 基本のお料理 その他 ごはんもの テーブルコーディネート おすすめショップ 未分類 以前の記事
2016年 05月2014年 12月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 09月 2012年 05月 2012年 03月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 09月 2007年 05月 タグ
タマネギ(7)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
逆さまシューマイ何という番組かはわかりませんが、平野レミさんが作っておられたシューマイです。 シューマイを作った事がなかったけど、これは簡単そうだったのでチャレンジ! とっても美味しかったですよ~~~\(^O^)/ (材 料) 豚バラ 250g ツナ缶 1缶 (小さいサイズ) 長ネギ 1/2本 ミルク 2 個 (コーヒーに入れるやつ) 刻みしょうが ひとかけ 片栗粉 小さじ1 醤油 小さじ1 塩 小さじ1/2 シューマイの皮 (作り方) 1.豚バラを包丁でたたきます。ここで挽肉を使わないのがジューシーで美味しく作るコツなんだとか・・・ 2.刻んだ長ネギを1に合わせて一緒に叩きます。 3.ボウルに2とその他の材料を全て入れ手でよく混ぜます。 ツナ缶は汁毎全部入れて下さいね! あ、シューマイの皮は入れないで下さい(^^;) 4.油を敷いたフライパンに3を一口分ずつ置きます。キレイに丸めなくってもOKですよ! 5.4の上にシューマイの皮を被せて、ちょっと形を整えたら、餃子を焼くように水を加え蓋をして蒸し焼きにすれば出来上がり~♪ こんな感じです。もちろん蓋は必要ですっ(^^)v いつものことですが、私の場合はシューマイの皮がなかったので春巻きの皮で代用しました。でも、皆様はシューマイの皮と蒸し器を使われる事をおススメします((((≧∀≦))))ギャハハ ブログランキングに参加しています。 応援クリックお願い致します。人気blogランキングへ
by rokuromam
| 2008-03-24 15:05
| おかず
|