人気ブログランキング参加中! 応援のクリックお願いしま~す v(⌒o⌒)v Matsuo Akemi Official Site (HP) 吉野炎龍窯 一真窯 お気に入りブログ
Description ...Photo cooking 吉野炎龍窯 Capu-photo D... Bonny of Green 田んぼちゃんのひとり言 m.pots blog カテゴリ
全体おかず あと一品 お昼ごはん おやつ 外食 基本のお料理 その他 ごはんもの テーブルコーディネート おすすめショップ 未分類 以前の記事
2016年 05月2014年 12月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 09月 2012年 05月 2012年 03月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 09月 2007年 05月 タグ
タマネギ(7)
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
塩そぼろシイタケこれは重宝するに違いない!って思ったのが、先日はなまるマーケットでやっていた“塩そぼろ” これを作りおきしておけば、あと一品が簡単に作れますよ~ヽ(∀ヽノ∀)ノ で、その塩そぼろとチーズをシイタケにのっけて焼いただけのものがコレです(笑) あっという間に出来て美味しかったので、今日はその塩そぼろの作り方を書いておきますね♪ (材 料) 合いびき肉・・・400g タマネギのみじん切り・・・1/4個分 塩・・・大さじ1/2 砂糖・・・大さじ1 酒・・・大さじ2 (作り方) 1.タマネギをみじん切りにする。 2.フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら合いびき肉をいれ、手早くかき混ぜる。お肉が白くなったら、ざるにあげてお湯を切る。 3.同じフライパンに、湯通しした合いびき肉、タマネギ、塩、砂糖、酒を入れてから火をつけ、中火で水気がなくなるまで炒って完成。 これをタッパーに入れて冷凍保存しておけば1ヶ月はもつと仰ってました。水分を飛ばしてあるので冷凍しても固まらないとか・・・・・・・ ただ、私の場合は固まったんですよね~~~(=。=) 炒り方が足りなかったんでしょうか? 他にもいろいろ紹介されていたので、また作ってみます(。・_・。)ノ 早速試してみようかな!という方は、はなまるマーケットの 塩そぼろ のページをご覧下さいね♪ ブログランキングに参加しています。 応援クリックお願い致します。人気blogランキングへ
by rokuromam
| 2008-04-13 22:03
| あと一品
|