“プッチーナ”ってご存知ですか?
プチプチ食感の新野菜なんですが、お隣の佐賀県で作られているんですよ(・∀・)b
TVで見て知ってはいましたが、近くのスーパーの店頭ににお目見えしたので即購入!初めて食べましたが、これは病みつきになる食感!
もっとアップでお見せしましょうね~♪
プチプチ見えますか?(クリックしたらもう少し大きくなります)
水に濡れているんではないんですよ!透明の粒粒が茎にも葉っぱにもついていて、プツプツシャキシャキして美味しいんです~♪v(⌒o⌒)v♪
ほんのり塩味でミネラルたっぷりだし、無農薬で安心だから、これからもジャンジャン使っていきたいですっ!
あ、今日のサラダは、唐揚げ・トマトを一口大に切りプッチーナを散らしただけです(//∇//)
で、ヨーグルトソースをかけましたが、この作り方は後日ということで・・・・・(^^;)
ブログランキングに参加しています。
応援クリックお願い致します。
人気blogランキングへ